Адрес этой страницы в интернете: http://orgrona.ru/articles/682

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Учебный лагерь организаций Рона СНГ "Весна – 2005"

1 апреля 2005 года завершил свою работу очередной учебный лагерь организаций Рона СНГ, по традиции открывающий свои двери в подмосковном пансионате два раза в год под руководством Макса и Эрики Хаури – главных кейс-супервайзеров организаций Рона СНГ. Лагерь проводился в максимально полном режиме – три недели обучения и одитинга с утра до вечера, с предоставлением всех уровней Моста – как курсов Академии, так и уровней ОТ. Более 130 саентологов приехали в лагерь из организаций Рона практически всех стран СНГ.

Всем свидетелям зарождения организаций Рона в СНГ очевидны произошедшие за эти годы кардинальные перемены в работе самого лагеря. Из стихийного слета, вызванного потребностью утолить жажду технологии в 97-ом, из единственной классной комнаты в СНГ, выпускающей супервайзеров, одиторов и кейс-супервайзеров Академии в 99-ом, из первой предоставляющей в СНГ уровни ОТ организации в 2000-ом лагерь превратился в мощный орган координации и развития сети свободной саентологии.

Не так заметны, но не менее значительны изменения, произошедшие за последние год-два. Когда новая роль лагеря как фундамента организаций Рона стала уже отчетливо видна, развитие лагеря превратилось в осознанную политику организаций, и были проведены назревшие технические и административные коррекции его работы.

В результате технических коррекций Макс и Эрика Хаури окончательно передали супервизирование Академии и уровней ОТ назначенным обученным сотрудникам (кроме новых курсов и уровней), освободившись для урегулирования сложных случаев, коррекции одиторов и кейс-супервизирования. Таким образом, был сформирован штат технических сотрудников лагеря – ответственных за обучение и процессинг, супервайзеров, прояснителей слов, экзаменаторов, одиторов пересмотра, каждый из которых теперь назначается на весь срок лагеря. Шляпы были прописаны, линии взаимодействия сотрудников скоординированы. Итогом явилась слаженная стабильная система предоставления технологии.

В каждом лагере предоставляются новые технические и административные курсы и уровни ОТ. В последнем лагере "Весна-2005" впервые предоставлялся курс "Исцеление и прояснение пластилинового стола", а также уровень ОТ 42 "Основы игр". Появились первые выпускники курсов "Одитор двухстороннего общения" и "Кейс-супервайзер Суперстатики". Помимо новых курсов, как всегда, работала классная комната, где предоставлялись все курсы Академии. Журнал переклички Академии содержал имена более 100 студентов, из них 12 детей.

Административные коррекции были призваны внести ясность, простоту и легкость в процессы управления и развития лагеря. Четкий финансовый учет и планирование, формирование резервного персонала, готового прийти на помощь при необходимости, широкое информирование о задачах и значении лагеря – эти и другие необходимые для расширения функции были поставлены под надлежащий контроль. В течение ближайших лет было решено увеличить размер лагеря в пять (!) раз – ресурсы лагеря позволят пригласить 500 саентологов. Ожидаемое участие гостей из организаций Рона других стран придаст подмосковному лагерю статус международного крупнейшего учебного лагеря сети организаций Рона в мире.

Все эти изменения стали возможны благодаря Комитету организаций Рона СНГ, деятельность которого становится эффективней с каждым лагерем. Правопреемник Комитета ОТ СНГ, учрежденного в 1998 году, Комитет организаций Рона СНГ насчитывает пока лишь два лагеря своей жизни, однако объем выполняемых им задач существенно выше.

В последнем лагере состоялось очередное собрание членов КОР СНГ – командующих офицеров и кейс-супервайзеров организаций Рона. Отчеты о деятельности КОРа и лагеря, задачи на следующий период, новые назначения и проекты – все это уже является неотъемлемой и обычной повесткой собрания, позволяющей всего за два собрания в год управлять свободной сетью организаций Рона.

Новым и необычным на последнем собрании было обсуждение организации предстоящей всемирной конвенции организаций Рона. Она впервые будет проводиться в Москве, в течение трех дней в помещении и во время работы лагеря. Конвенцию ожидает прием 50-80 гостей-иностранцев – студентов, преклиров и ОТ с линий зарубежных организаций Рона. Целью конвенции является простое знакомство, общение, возможно, создание международных проектов. Это всемирное собрание движения свободной саентологии в рамках организаций Рона. Эти три дня будут наполнены новостями, концертом, выступлениями, лекциями, дискотекой и многим другим. Оргкомитет конвенции решает все организационные вопросы, включая помощь переводчиков с тем, чтобы различия в языках не явились барьером в общении. Конвенция – это не сухое официальное торжество, а встреча-праздник в форме свободного общения и развлечения. На конвенцию приглашается вся публика организаций Рона; точная дата ее проведения будет объявлена позже, и о ней можно будет узнать в своей организации Рона.

Как мы видим, на настоящий момент можно уже с уверенностью говорить о том, что по разнообразию и значимости выполняемых функций учебный лагерь организаций Рона является аналогом руководимого Роном Сент-Хилла. Лагерь – центральное место саентологического движения, средоточие и источник проектов новой цивилизации, база для развития организаций. Лагерь не ставит своей задачей открывать двери лишь избранной группе людей. Все студенты и преклиры из всех организаций Рона, а также все желающие ими стать из всех городов СНГ и не только приглашаются принимать участие в каждом лагере. В лагере можно учиться, можно получать одитинг, можно приехать в гости на два дня, можно приехать на интервью или на лекцию, можно пройти программу очищения. Участвуйте в лагере так, как вам удобно. Это станет вашей поддержкой лагеря, и, в свою очередь, лагерь решит ваши сложности на пути к духовной свободе.

Комитет организаций Рона СНГ


Этот сайт никак не связан c Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Центры «Дианетика», Хаббард-колледжи, Прикладное образование, Криминон, Гуманитарные центры Хаббарда, Нарконон и другие)

Карта для роботов