Адрес этой страницы в интернете: http://orgrona.ru/articles/683

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Очерк об учебном лагере организаций Рона «Осень – 2005»
и состоявшейся в его ходе Международной конвенции организаций Рона

  • Традиция проведения ежегодных международных слетов саентологов Свободной Зоны начинает свою историю с 1984 года – тогда первую конвенцию Комитета ОТ организовал капитан Билл Робертсон. В прошлом, 2004 году, была проведена первая конвенция Комитета организаций Рона, а нынешняя явилась второй по счету. Помимо того, что подобная конвенция в России проводилась впервые, она явилась также крупнейшим слетом саентологов со времен капитана Билла – в ней приняли участие около 350 человек, представляющих 12 стран мира: Великобритания, Португалия, Голландия, Германия, Швейцария, Бразилия, США, Россия, Литва, Казахстан, Украина и Белоруссия. И хотя конвенция длилась всего лишь неполных три дня, она была насыщена множеством интереснейших событий – шесть лекций, два концерта, беседы со старожилами саентологии, дискотеки, вернисаж и невероятное количество открытого общения!

  • Самому младшему участнику Конвенции – Милораду – едва исполнилось два месяца от роду; он прилетел на конвенцию вместе со своими родителями из Владивостока. Самым старшим участникам – Мадалене и Хью Мичем из Бразилии исполнилось 79 и 80 лет. Воистину, перефразируя классика, «Саентологии все возрасты покорны!»

  • У нашей Конвенции была своя, специально разработанная эмблема. Вот что рассказала об этой эмблеме ее автор, киевская художница Оксана Шапкарина: «Эта эмблема разработана на основе одной из моих картин, я написала ее меньше года назад и назвала ее «Феникс». Эта птица родилась как раз в то время, когда Макс Хаури заявил о своем намерении провести Конвенцию в России. Мне показалось, что этот образ очень подходит в качестве символа, и я очень рада, что ребята меня поддержали. С одной стороны – это легендарная Птица-Феникс, символ бессмертия и воскрешения из пепла. И это, по-моему, именно то, что происходит сейчас здесь, в России, – мы восстанавливаем, возрождаем саентологию во всей ее мощности и великолепии после того, как Церковь Саентологии едва не погубила ее. С другой стороны – это очень русская по настроению, сказочная Жар-Птица, и нет другого такого персонажа в славянской мифологии, который бы настолько ярко олицетворял собой Чудо. А разве есть у нас большее чудо, чем Саентология? А еще и темпы, которыми саентология распространяется в России, многие называют «русским чудом». Удивительно совпало также и то, что этот, текущий год по восточному календарю является годом Петуха, а эта птица является ближайшим земным родственником небесного Феникса. На востоке Феникс является символом, приносящим доброе имя и известность, т.е. можно сказать, что этот персонаж ответственен за «хорошие связи с общественностью». Ну и напоследок еще одно «случайное» совпадение: «Феникс» – это название операции капитана Билла по возрождению саентологии и созданию Свободной Зоны. Так что у нас с этим символом, как говорится, "все сходится"! »

    С эмблемой конвенции были выпущены плакаты, бэйджики и программки для каждого гостя, а самой картиной «Феникс» можно было полюбоваться на вернисаже. После завершения Конвенции эта картина была подарена Максу и Эрике Хаури – русская птица полетела в Швейцарию :-)

  • Конвенция и все связанные с ней мероприятия прошли очень гладко, и даже погода благоволила нам. Обычно в это время года в Подмосковье уже пасмурно, холодно и дождливо. В этом же году на протяжении всей конвенции стояла удивительно ясная и очень теплая погода, на небе не было ни облачка. И наши зарубежные гости, большинство из которых впервые посетили Россию, увезли с собой не только теплые впечатления от общения, но и самые эстетичные воспоминания о подмосковной осени во всей ее красе.

  • Конвенция организаций Рона стала настолько ярким событием, что даже Церковь Саентологии не смогла оставаться в стороне. Впервые за многие годы ребята из Церкви подсуетились и разыскали адрес проведения нашего учебного лагеря и Конвенции (было бы даже обидно, если бы они нас проигнорировали ;-)). Накануне Конвенции на территории лагеря выловили девятерых «лазутчиков», проникнувших за забор охраняемой территории. В отношении восьми из них был составлен акт гражданского задержания, а для девятого, отказавшегося предъявить удостоверение личности, пришлось вызывать милицию. После этого все агитаторы Церкви Саентологии действовали исключительно за забором. Их исполнение похоронного марша на дудочке, раздача брошюр по международным правам человека с одновременной попыткой убедить ребят из Свободной Зоны в том, что они не имеют прав на свою религию, и другие действия «агитаторов» внесли свою комическую нотку в огромную и яркую палитру нашего праздника.

    Во время конвенции был организован бар, где саентологи в перерывах знакомились и общались друг с другом. Здесь же происходили и импровизированные концерты, и много неформального общения, которое длилось чуть ли не до следующего утра. Бывало и так, что ребята, которые проходили во время лагеря программу детоксикации и вставали раньше других, обнаруживали в холле «самых общительных», которые так и не ложились спать, – ведь о столь многом надо было еще поговорить!

    Традиция «вечерних посиделок» была и в прошлых лагерях, когда ребята собирались после подведения итогов – попить чаю, попеть, посмотреть вместе фильм, отметить день рождения. Но конвенция зарядила людей такой энергией, что в этом лагере такие вечера происходили едва ли не каждый день. И это очень важно – два раза в год у саентологов из разных городов есть возможность собраться вместе и не только учиться и одитироваться, но и много общаться и «вживую» обмениваться тэтой.

  • Среди лекций, прочитанных на Конвенции, каждая из которых была интересна и содержательна, особенно хочется выделить лекцию Эрики Хаури. Лекции Эрики всегда отличаются особенным теплом и огромной эмоциональной выразительностью. У нее есть особенный талант «живости», и ее выразительная мимика, юмор и жесты всегда очень украшают содержание лекций; Эрика даже заметила, что если бы не микрофон, то она бы «разговаривала» обеими руками. И все же в этот раз лекция Эрики была особенно потрясающей! Это была даже не лекция, а настоящее шоу, во время которого она не только впечатляюще раскрыла тему, но и дала очень яркую демонстрацию настоящей обладательности, – Эрика сказала, что она хочет достичь каждого из нас, всех сидящих в этом зале, и это произошло… Невероятные потоки аффинити пересекали пространство зала от Эрики к слушателям и обратно к Эрике. АРО просто «лилось через край»! Это была настоящая соединенность, и это также дало хорошее понимание, почему Саентология является религией в самом исконном значении этого слова: воссоединять («re» – опять, снова и «ligare» – связывать, соединять).

  • Ярким событием стала беседа с Хью и Мадаленой Мичем из Бразилии. Это настоящие «олдтаймеры» высокого класса, которые в Саентологии уже почти 50 лет, до сих пор предоставляют одитинг, обучение и уровни ОТи. Эта семейная пара стала держателями миссии в Рио-де-Жанейро, получив разрешение, подписанное самим Хаббардом. А когда Мадалена стала клиром, Рон лично поздравил ее и пожал руку.

    На беседу было отведено полтора часа. Хью и Мадалене задавали самые разные вопросы – и о том, «как все было при Роне», и почему они ушли из ЦС, о встречах с капитаном Биллом, а также и о том, как продвинутые ОТи высокого уровня чувствуют себя в престарелых телах. На последний вопрос Мадалена лукаво ответила: «В отношении Хью, так это касается только его ног» ;) А на вопрос о том, чем они собираются заниматься в дальнейшем, эта прекрасная пара ответила, что они сейчас занимаются созданием своего будущего, – это просто невероятный ответ для людей такого возраста, хотя, впрочем, это ответ настоящих саентологов!

    Даже после того, как исчерпался регламент времени, беседа продолжалась уже на улице. И Мадалена, и Хью продолжали и продолжали отвечать на наши вопросы, – терпеливо и с большим аффинити. Просто невероятно, что эти пожилые люди преодолели такое огромное расстояние (перелет больше 14 часов, с пересадкой), чтобы общаться с нами и дарить свое АРО!

  • Еще одна незапланированная «пресс-конференция» состоялась с Каспаром де Райком из Нидерландов. Каспар – одитор 9-го класса, К/С уровней ОТ, до недавнего времени работал в Продвинутой организации в Копенгагене, а затем покинул Церковь Саентологии и в 2003 году с группой других саентологов основал Организацию Рона. Естественно, одиторы и К/Сы не могли упустить возможность побеседовать с таким продвинутым техническим терминалом! Каспар поделился своим опытом, успехами, рассказал, как обстояли дела с техническим обучением и одитингом в Церкви саентологии. Такому высокообученному человеку есть что сравнить, и он знает, по каким параметрам сопоставить уровни и качество предоставления саентологии. Его выбор в пользу Организаций Рона сам по себе красноречив. Сейчас в его организации на линиях находится 50 человек.

  • На закрытии Конвенции Макс Хаури отметил, что, кроме всего прочего, она была прекрасно организована. Ведь подготовить такое мероприятие совсем не простое дело и надо много чего организовать, создать, согласовать для такого большого количества людей, – и встречи в аэропорту, и расселение, и питание, и экскурсии… Одно техническое оснащение чего стоило, – профессиональный звук для концертов и аппаратура для съемок, свет и музыка для дискотек – все это было практически безупречно.

    По ходу подготовки Конвенции ответственной за ее проведение Алле Василюк приходилось управлять невероятно большим потоком коммуникации, количество ответов на электронную почту порой доходило до 80 писем в день! И это все, что называется, «без отрыва от производства», – т.е. в это же время Алла также носила свои «обычные» шляпы как одитор и К/С.

    Уже после завершения Конвенции на подведении итогов Алла перечислила все шляпы и всех людей, помогавших в организации, и каждый из них был награжден бурными аплодисментами. Стоит также отметить, что все эти люди откликнулись и действовали по собственной инициативе и «на общественных началах», не требуя никакого материального вознаграждения за свой труд. Оргсхема работала гладко, и намеченная идеальная картина была полностью воплощена!

    И еще одна маленькая деталька. На закрытии конвенции, когда Макс хвалил организаторов, он сказал, что был удивлен, когда увидел отремонтированный и такой красивый конференц-зал, и не знает, как этого смогли добиться организаторы. И действительно, много лет этот зал стоял без ремонта, со старыми стульями и грустными портьерами грязно-желтого цвета. И ребята действительно ломали голову над тем, что же такое сделать, чтобы зал не был таким унылым. И вот так удивительно совпало, что как раз к нашей Конвенции администрация пансионата сделала в зале прекрасный ремонт! Новые стулья, балкон, хороший свет, качественная отделка стен – к открытию Конвенции зал был просто «с иголочки»! Может это только прекрасное совпадение, а возможно, и намерение настоящих ОТи, воплощенное в МЕСТ ;-)

  • Конвенция помогла создать настоящее АРО между саентологами разных стран и даже разных континентов – теперь между нами появилась настоящая Реальность, живое Общение и Аффинити. Всего лишь три дня спустя люди, которые до этого не были знакомы друг с другом, уже не хотели расставаться, мечтали о следующей встрече и некоторые даже трогательно плакали при расставании.

    Как только участники Конвенции стали возвращаться домой, многие из них тут же стали писать письма с восторженными отзывами и благодарностями. Эрика рассказала, что ее дочь Мелинда написала ей сразу же, как только вернулась домой, хотя раньше она никогда не делала этого, мол «вы же и так знаете, что у меня все в порядке». Уже несколько лет Эрика рассказывала Мелинде о своей восторженной любви к России, и вот в этом своем письме Мелинда сказала «Да, вот теперь я тебя действительно понимаю!»

  • Конвенция воистину оказалась настоящим праздником и фейерверком ярких, незабываемых событий. Однако праздник праздником, но никто не забывал и об основных намерениях учебного лагеря – обучение и одитинг. Этот учебный лагерь стал самым большим за историю организаций Рона СНГ: через классы Академии прошло более 160 студентов! Директор Обучения – Вадим Зудеев – сказал, что чем дальше, тем более гладко работает класс – и студенты, и команда супервайзеров и прояснителей слов.

    Классы Академии – Теория и Практика – работали четко по расписанию вплоть до момента открытия конвенции 7 октября в 16-00, и сразу после закрытия и обеденного перерыва 9 октября все терминалы – супервайзеры, прояснители слов и т.д. были уже на своих постах, и студенты быстро заполнили свои рабочие места. И это – несмотря на то, что многие из них общались и танцевали накануне до глубокой ночи! Дисциплина, однако! :-)

  • В лагере предоставляются почти все уровни обучения – начиная от вводных курсов и курсов для детей и заканчивая Классом VI (Специальный инструктивный курс Сент-Хилла) и Курсом К/С Суперстатики. Также восстанавливаются некоторые «пробелы» – например, в прошлом лагере появились первые выпускники курса «Одитор Двустороннего Общения» – это уникальная технология, позволяющая добиваться больших побед как с преклирами-новичками и кейсами очень низкого уровня, так и с продвинутыми ОТи. К сожалению, в ЦС она является утраченной. В этом курсе масса интереснейших тренировок, позволяющих в том числе одитировать «сырых» людей «обычным общением» даже без прояснения терминов.

    А в этом лагере несколько человек завершили курс «Одитор Пластилинового Стола» (курс «Двустороннего Общения» является к нему предварительным требованием). Это очень быстрый и интересный одитинг: некоторым студентам повезло – на них проводился «студенческий одитинг» по прояснению и исцелению с помощью пластилина, и на подведении итогов они восторженно делились успехами, и это подогревало интерес и одиторов и преклиров к этой технологии!

  • В административных томах Хаббард говорит: «Последовательность, в которой всё это должно быть "введено", чтобы построить организацию, такова: 1 – этика, 2 – технология, 3 – админ». И мы в организациях Рона следуем этому плану – мы не строили «вверх тормашками», начиная с админа, но мы уже выросли достаточно, чтобы вводить все больше и больше правильного администрирования. Например, год назад был успешно введен Отдел наград и сертификатов, который так же успешно продолжает функционировать во главе с Вадимом Клоповым. Кроме подтверждения огромного количества новых завершений, в этом лагере также были «подобраны хвосты» и впервые выданы Постоянные Сертификаты Одитора Класса IV. Чтобы получить такой сертификат, одитор должен успешно завершить обучение, пройти интернатуру, сдать фронтальные проверки по ссылкам к уровням и выполнить другие требования. Такие сертификаты были выданы 31-му одитору! Конечно же, многие из них были постоянными классами IV уже давно и получили с тех пор более продвинутое обучение, но всегда приятно, когда «награда находит своего героя». От стандартных сертификатов (которые, кстати, имеют очень красивый дизайн), эти отличались специальным серебряным оттиском в виде печати.

  • Также в этом лагере впервые был выделен отдельный пост администратора Академии – все-таки Академия в лагере имеет свои некоторые особенности по сравнению со «стационарными» классами. Илья Беликин сделал по этой шляпе ЗРП («законченная работа персонала»). Теперь в классе есть более удобная и динамичная шкала прогресса, полностью отражающая состояние каждого студента на курсе. Также, если студент обнаруживает, что ему недостает каких-то словарей или справочных материалов – он может сделать заказ администратору и получить их в кратчайшие сроки.

    Постепенно мы заполняем все ячейки стандартной оргсхемы, а не только «самые главные»!

  • Некоторые из иностранных гостей приехали не только на Конвенцию. Впервые за время проведения учебных лагерей Организаций Рона в Подмосковье в классе Академии обучалось три иностранных студента – на Курсе Стандартной Дианетики Хаббарда, Специальном инструктивном курсе Сент-Хилла (Класс 6) и на курсе Жестких ТУ. И это только начало! В дальнейшем планируется привлекать все больше и больше студентов и преклиров из зарубежья на обучение, одитинг и уровни ОТ в наши лагеря.

  • В этом лагере впервые на русском языке около 30 ОТ начали проходить обе части Уровня действия источника (ОТ 43 и ОТ 44). Так вот, еще одна удивительная вещь случилась уже после Конвенции – как выразились ребята из организации Рона «Эстета»: «Похоже, что в лагере Макс с Эрикой открыли краник на трубе с потоком завершений Моста», – на момент написания этих заметок уже три человека рапортовали о том, что они достигли конечных явлений Моста к Полной Свободе! Эта осень для Организаций Рона оказалась невероятно щедра на удивительные события и замечательные «подарки».

Комитет организаций Рона СНГ


Этот сайт никак не связан c Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Гуманитарные центры Хаббарда, Нарконон, Криминон, Центры «Дианетика», Прикладное образование, Хаббард-колледжи и другие)

Карта для роботов