Адрес этой страницы в интернете: http://orgrona.ru/articles/790

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Учебный лагерь организаций Рона СНГ "Весна – 2006"

31 марта завершил свою работу очередной учебный лагерь организаций Рона. На протяжении трех недель саентологи России, Украины, Белоруссии и Казахстана интенсивно обучались, одитировались и дарили друг другу море теплого, дружеского общения.

Лагерь предоставлял практически весь спектр Моста – от самых начальных, вводных курсов и курсов для детей – и до Уровня действия источника 4 (ОТ 46). Все три класса (классы теории и практики Академии и класс для продвинутых уровней) были заполнены студентами, стремящимися быстро и эффективно продвинуться по Мосту. Как обычно, классы работали с 10 утра до 10 вечера, но самые рьяные студенты занимали свои рабочие места еще до начала занятий и оставались в классе даже после подведения итогов. Давно подмечено, что и одитинг, и обучение в лагере идут особенно быстро – этому способствует и интенсивность занятий, и квалификация персонала, и общая тэтная атмосфера, а к тому же – очень сильное групповое намерение.

Всего в лагере побывало более 150 человек, подтверждено сертификатами 84 завершения.

В этом лагере, как обычно, проводилась программа детоксикации – желающих пройти очищение собралось целых две группы, и детокс пришлось проводить в две смены.

Погода в этот раз удивила нас "настоящей русской зимой" – чистый морозный воздух, огромные искрящиеся сугробы и невероятно красивые заснеженные пейзажи. Так что на тропинках пансионата можно было видеть не только детоксикантов, совершающих пробежки перед сауной, но и студенты с удовольствием прогуливались в свободное время, наслаждаясь чистым воздухом и приятными видами. К тому же, в пансионате работает пункт проката, и многие с удовольствием воспользовались этим, чтобы покататься на лыжах или коньках.

Лагерь – действительно уникальное место, где можно не только очень эффективно продвигаться по Мосту, но и отдохнуть душой и телом, пообщаться с друзьями и зарядиться тэтой.

Можно сказать, что лагерь прошел под девизом "третья динамика и этика", – этим темам было уделено много внимания на собрании КОРа, на лекции, которую Макс прочитал 25 марта, и на ежевечерних мини-лекциях Макса и Эрики. В связи с нездоровыми перегибами по предмету этики в Церкви саентологии у многих сложилось впечатление, что этика является карающим инструментом. Но на самом деле, при правильном использовании и чистых намерениях, этика может очень сильно помочь человеку и группе. Для многих в этом лагере предмет этики значительно прояснился и стал более понятным.

Любопытным моментом было наблюдение того, как лагерь расширяется по динамикам. Дети самого разного возраста – от самых маленьких и до тех, кто уже способен учиться и заниматься в классе – уже давно стали неотъемлемой частью лагеря. Прошлой осенью вместе с Международной конвенцией организаций Рона лагерь значительно расширил нашу четвертую динамику. А этой весной наметилось расширение пятой – ребята приглашают в лагерь не только свои семьи и друзей, но и стали привозить с собой домашних питомцев: в лагере были замечены две черепашки, канарейка и собака. :-)

Одно из интересных событий этого лагеря – съемки фильма о саентологии. Незадолго до начала лагеря Макс Хаури сообщил нам, что один из ведущих каналов Великобритании обратился к нему за помощью в осуществлении своего проекта – они хотели показать три религии: ислам, индуизм и саентологию – без всякой политики, но показать эти религии такими, какие они есть в действительности.

Около шести месяцев создатели проекта общались с Церковью саентологии, но в конце концов им было отказано в съемках. И тогда, в поисках альтернативы, они обратились к организациям Рона.

За короткое время Макс осуществил с авторами проекта очень много переписки, разговоров по телефону и прямого общения. И прежде, чем давать согласие, он убедился, что их намерения действительно честные и прямые. Макс предложил им провести съемки в нашем лагере – ведь на данный момент учебные лагеря в Подмосковье это самые крупные собрания саентологов свободной зоны.

Замысел авторов состоял в том, чтобы сопровождать с камерой человека, который входит в религию и философию саентологии. В качестве новичка выступил Хардип – он британец, и его родная религия – религия сикхов. (Эта религия возникла в 15 веке на территории Пакистана, где был распространен индуизм и ислам. Сикхи считают Бога истинным гуру, а Спасение – это любовный союз с Богом, который возникает в результате духовного общения и преданности ученика Учителю. Процесс переселения души прекратится только тогда, когда человек обретет истинного Гуру).

Несколько дней Хардип проходил курс КСХ (Компетентный саентолог Хаббарда). Его супервайзером и напарником в одном лице был Доминик О'Брайен (одитор Класса IV/НЭД из Великобритании, он покинул Церковь саентологии несколько лет назад и теперь находится на линиях организаций Рона).

Оператор (он же режиссер фильма) и звукооператор постоянно были рядом и снимали весь процесс обучения – они проявили поистине джентльменскую вежливость и корректность настоящих документалистов, – их работа никоим образом не потревожила студентов, и классы работали гладко, как обычно. Кроме того, конечно же, было много неформального общения.

Хардип, как "лицо незаитересованое", должен был получить свой собственный опыт и дать свою оценку саентологии. К концу своего пребывания в лагере Хардип сказал Максу примерно следующее: "Я должен был определить, хороша саентология или нет… Но теперь, спустя всего пару дней я могу сказать, что она меня просто потрясла!"

Планируется, что фильм будет готов уже к лету. И он будет также предложен для показа многим другим каналам. Макс отметил, что, по его мнению, это поможет повлиять на общество, чтобы сформировать более терпимое и позитивное отношение к сантологии. И мы действительно начинаем вести игру на новом, более качественном и захватывающем уровне!

В конце лагеря также произошло событие, от которого мы уже успели отвыкнуть за последние шесть лет – Церковь саентологии подослала нам шпиона, который сообщил в государственные органы, что в лагере проводит сходку секта наркоманов, проституток и т.п. В лагерь c проверкой приехали четыре службы, включая МВД и КГБ. Естественно, те увидели увлеченных учебой студентов и спокойный и открытый прием.

Ответственные за проведение лагеря сотрудники Комитета организаций Рона ответили на заданные вопросы, и через час органы безопасности уехали. Благодаря применению саентологической технологии за полдня шпион был изобличен. Им оказался некто Дмитрий Иванцовский, который начал в лагере курс КСХ. Дмитрию была проведена проверка на безопасность, на которой он признался в том, что по поручению 20 отдела Саентологической церкви Москвы он вызвался поехать в лагерь, чтобы собрать интересующую Церковь саентологии информацию, а также в том, что он написал перед приездом в лагерь заявление в органы безопасности, а из самого лагеря сделал им звонок с сотового телефона, которые явились основанием для приезда. Вечером того же дня Дмитрий уехал из лагеря.

(Последний раз подобные события происходили в лагере 2000 года в Сходне, когда бывший милиционер и супервайзер из Московского центра дианетики Артем Прожерин анонимно позвонил в милицию и сообщил, что в лагере наркоманы, проститутки, а также подложена бомба. Приехала милиция, обыскала корпус, бомбу не нашла, но вычислила сотовый номер Артема Прожерина и произвела его задержание за ложные сведения. Уголовного дела Артему тогда удалось избежать. А в 2005 году по телевизионным каналам прошла информация, что Артем Прожерин был задержан в связи с перепродажей угнанных автомобилей).

Удивительно то, что все эти события в последнем лагере – приезд госслужб, раскрытие и изобличение шпиона заняли всего лишь половину дня, причем в работе классных комнат и в проведении одитинга не было ни минуты перерыва! На самом деле, многие студенты узнали о случившимся лишь в конце дня, когда на подведении итогов организаторы лагеря рассказали о происшедшем. Такая слаженная работа сотрудников КОРа, при которой улаживания происходят легко и быстро, лишний раз показывает, насколько успешно и легко работают наши ОТ, а также насколько крепче и сплоченней стала наша группа!

До встречи в следующем лагере!

Комитет организаций Рона


Этот сайт никак не связан c Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Нарконон, Криминон, Центры «Дианетика», Прикладное образование, Гуманитарные центры Хаббарда, Хаббард-колледжи и другие)

Карта для роботов